2019-07-19 「日本酒をおいしく飲む魔法」の検証 どぶソーダ 先日ご紹介した、日本酒の呑み方のTips検証第1弾。今日はどぶソーダです。 どぶろくと炭酸を1:1で割りました。普通に美味しいです。どぶろくの甘くて濃厚な味がまろやかになり、炭酸のキックが爽快感を醸し出します。 スーパーで見つけた刺身の切り落とし(350円)でカルパッチョを作り、合わせてみました。ソースの酸っぱさを、溶けかかった米が包みこむような感覚。もっと脂っこい料理にも合わせられそう。 マッコルリやカルピスをソーダで割った感覚に近いどぶソーダ。飲食店でポピュラーになる可能性を秘めているのではないかと思います。 クリックして頂けると、励みになります! にほんブログ村