死ぬまでにしたい100のこと

52歳が、これからの生き方を模索する物語

新橋立ちそば探索記 巨大なかき揚 さだはる

新橋の駅からは多少離れていますが、ランチ時は行列の絶えない「さだはる」です。
 
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【スタイル】
テーブル無しの立ち食いのみ。入口の正面に商品の受け渡し場所と調理場。
ここで薬味と生卵が無料ピックアップできます。
四角い店内の壁に向かってそばを啜る方式です。
 
【つゆ】
口に含んだ瞬間に塩分と甘味が効いたカエシを感じます。反面、ダシの味はあまり感じられません。
 
【めん】
スピードが命の立ちそばには珍しい、平打ちの太麺です。コシはそれほど強くはありませんが
カエシに負けない存在感を醸し出します。
 
【天ぷら】
丼一面を覆う大きさもさることながら、揚げたてでクリスピー、中には玉ねぎ・エビなどを確認。イカゲソの粒が大きく新鮮な歯ごたえ。いい仕事をしています。

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【総評】
530円と立ちそばにしては高めの設定なものの、非常におトク感と満腹を感じさせる一品です。新橋で働いているなら、一度は足を運ぶべきお店です。
 
【評価】
★★★★☆(星4つ)
 
 

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