あずきバーと日本酒を合わせる
暑いですね〜。こんな日には冷たい物でも食べながら、、、と考えていたら、面白い記事を見つけました。
あのあずきバーの井村屋が、酒造免許を譲り受け、日本酒への進出を果たすようです。
「酒造で得られる発酵技術を菓子・食品製造に生かす」のが目的のこと。免許の譲渡元はホームページも無い、本当に小さな酒蔵のようです。
井村屋を調べてみたら、あら意外、東証一部上場企業なのですね。アイスクリームと肉まん・あんまんの他にもいろいろな分野に進出しています。あら意外、昭和世代には懐かしい、「アンナ・ミラーズ」のオーナーでもあるのですね。制服がカワイイ!と女子のバイト先で人気があった事を思い出します。
今回の試み、酒粕を原料にしたりするのかな。あずきバーという強力な定番がありながら、進化を止めない井村屋のことだから、もっといろいろな展開が望めそうです。
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